АСВ в роли временной администрации ликвидируемых организаций

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 октября 2021 г.


Прямо сегодня Центробанк опубликовал на своем сайте разъяснения, касающиеся вступивших в силу изменений в законодательство (были приняты в апреле этого года). В соответствии с ними, обязанности временного администратора лишающихся лицензий банков-участников ССВ, страховых компаний и НПФ будет выполнять Агентство по страхованию вкладов. Это ключевое изменение по сравнению с тем, что было до сих пор, ведь обязанности временного администратора выполнял сам Банк России, в то время как АСВ занималась ликвидационными процедурами после решения суда.

Отныне через своего представителя Агентство будет осуществлять временную администрацию ликвидируемой организации, хоть и при определенном контроле со стороны регулятора. В пресс-релизе на сайте ЦБ отмечается, что изменения позволят добиться большей оптимизации и эффективности ликвидационных процедур, ускорив такие важные их составляющие как формирование реестра требований, инвентаризация имущества и его реализация, формирование конкурсной массы для проведения расчетов.

Теги: Агентство по страхованию вкладов АСВ Банк России временная администрация временный администратор ликвидационные процедуры ССВ Центробанк

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru