Чиновники предсказали населению нулевой рост доходов за десять лет

print
Печать

Источник: Новые Известия

Дата публикации: 19 октября 2021 г.

Доходы жителей России в течение целого десятилетия будут находиться в “замороженном” состоянии, а рост экономики замедлится, прогнозирует Министерство экономического развития (МЭР) РФ.

Как отмечает finanz.ru со ссылкой на данные главы МЭР Максима Решетникова, деловая активность в стране снижается на фоне дальнейшего ухудшения эпидемиологической обстановки.

“После рекордно за 20 лет скачка на 10,3% во втором квартале, российский ВВП прибавил год к году 4,7% в июле и 3,7% в августе, а месяц к месяцу и вовсе начал сокращаться (на 1% за август)”, — отмечает издание.

В сферах, не связанных с добычей природных ресурсов, промышленное производство падает. В сфере АПК, страдающей от дефицита мигрантов, обрушение производства превысило 10%.

На фоне стремительно набирающей темпы инфляции, побившей 5-летний рекорд, падение доходов населения по итогам года может составить 2,5%. Никаких “прорывов” в экономике эксперты давно не видят, ожидая стагнацию.

По расчетам МЭР, к докрымскому уровню доходов люди вернутся не ранее чем через три года.

“По итогам десятилетия рост реальных доходов населения, таким образом, будет примерно нулевым”, — говорится в сообщении.

Теги: инфляция Максим Решетников Министерство экономического развития МЭР рост доходов рост реальных доходов ухудшение эпидемиологической обстановки

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru