Налоговики заинтересовались чаевыми самозанятых

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 октября 2021 г.


Но облагать их налогами пока не планируют

Как сообщают “Известия”, Федеральная налоговая служба интересуется методами учета чаевых, которые могут получать самозанятые граждане за свои услуги. Это нашло проявление в виде опроса, разосланного ею через приложение “Мой налог”, с помощью которого самозанятые платят сегодня НПД - его основной темой являются возможности учета получаемых чаевых.

Вызывает сомнения интерес к этому со стороны самих самозанятых, ведь чаевые налогообложению не подлежат. Кроме того, как пишет деловое издание, буквально вчера глава Минфина Антон Силуанов пообещал неизменность налогообложения физлиц на ближайшие три года. Если нет налогообложения, зачем вести учет?

ФНС, однако, формулирует вопрос таким образом, чтобы поинтересоваться мнением относительно добавления в приложения “Мой налог” возможности получения чаевых в электронной форме. Представители службы отмечают активный информационный обмен с пользователями приложения, многие из которых, по их словам, сами предлагали указывать на чеке самозанятого реквизиты для перевода чаевых. В случае если платежные реквизиты будут указаны в приложении, это сделает намного проще получение чаевых.

Теги: Антон Силуанов налогообложение НПД самозанятые учет чаевых Федеральная налоговая служба ФНС чаевые “Мой налог”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru