Борис Титов предложил расширить некоторые меры поддержки на крупный бизнес

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 октября 2021 г.


Российский бизнес, как уже отмечалось, остался не очень доволен весьма ограниченным пакетом мер помощи в связи с вынужденным временным уходом на локдаун с 30 октября, требуя более системной программы. В то же время на данный момент пока что предусмотрены лишь две вещи: 1)  Возврат к льготной программе кредитования ФОТ 3.0 и 2) Зарплатные выплаты в размере 1 минимального размера оплаты труда на каждого сотрудника малых и средних предприятий из отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса. Именно выплаты МРОТ бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил расширить на представителей крупной категории бизнеса.

“У нас огромное количество людей работает и на более крупных предприятиях. Это касается и общепита, у которых выручка больше 2 млрд. рублей. Здесь было бы несправедливо, если бы маленькие получили компенсацию зарплат, а крупные не получили”, - приводит его слова агентство ТАСС, отмечая попутно, что предложение уже было направлено на рассмотрение первому вице-премьеру Андрею Белоусову.
Теги: Андрей Белоусов бизнес-омбудсмен Борис Титов коронавирус крупные предприятия крупный бизнес локдаун льготная программа кредитования минимальный размер оплаты труда МРОТ

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru