В нескольких регионах введут новый налоговый режим для микропредприятий

print
Печать

Источник: БУХ.1С

Дата публикации: 18 ноября 2021 г.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил сегодня на заседании правительства, что в нескольких регионах в качестве эксперимента будет введен новый налоговый режим для микропредприятий – автоматизированная упрощенная система налогообложения.

Глава правительства пояснил: “Участникам эксперимента не нужно будет готовить и подавать налоговые декларации. Расчет платежей станет вестись автоматически на основании данных контрольно-кассовой техники и движения по счетам, открытым в уполномоченном банке. Через него бизнес сможет начислять заработную плату сотрудникам”.

По словам Михаил Мишустина, перейти на новый режим смогут организации и индивидуальные предприниматели, годовой доход которых не превышает 60 млн. рублей, а численность наемных работников – до 5 человек. “Для того чтобы воспользоваться такой возможностью, не придется никуда идти. Это можно будет сделать в личном кабинете налогоплательщика”, - уточнил премьер.

“О готовности участия в эксперименте сообщили Калужская область и Республика Татарстан. Продлится он около шести лет”, - приводит слова Михаила Мишустина официальный сайт Правительства РФ.

Теги: движения по счетам контрольно-кассовая техника личный кабинет налогоплательщика микропредприятия Михаил Мишустин налоговые декларации налоговый режим упрощенная система налогообложения

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru