Путин поручил повысить прожиточный минимум и МРОТ в 2022 году

print
Печать

Источник: NEWS.ru

Дата публикации: 19 ноября 2021 г.

Президент России Владимир Путин распорядился поднять в 2022 году прожиточный минимум на 1 тысячу рублей. В абсолютных цифрах по стране он должен вырасти до 12 654 рублей в месяц. Также глава государства поручил увеличить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в 2022-м до 13 890 рублей в месяц. Российский лидер заявил, что социальный блок является ключевым приоритетом в бюджете страны, сообщает ТАСС.

“Предлагаю на 2022 год установить более высокую планку прожиточного минимума, увеличить его опережающими темпами по сравнению с инфляцией, а именно на 8,6%”, — сказал Путин на совещании по социальным вопросам. Президент также отметил, что МРОТ в будущем году должен вырасти на 8,6%, в абсолютных цифрах примерно на 1100 рублей. 

“Минимальный размер оплаты труда не может быть меньше прожиточного минимума, а это значит, одновременно с индексацией размера прожиточного минимума должен вырасти и МРОТ”, — пояснил глава государства. 

Глава государства подчеркнул, что от размера прожиточного минимума зависят многие соцпособия, включая выплаты семьям с детьми, социальные доплаты, доплаты к пенсиям, “важны даже не абсолютные цифры, а важно то, с чем это связано”.

Ранее NEWS.ru рассказывал о том, какие предусмотрены ежемесячные и единовременные выплаты в 2021 году, размеры пособий и кому они положены. 

Теги: Владимир Путин минимальный размер оплаты труда МРОТ прожиточный минимум

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru