Бизнес просит снять часть ограничений

print
Печать

Источник: BFM.RU

Дата публикации: 22 ноября 2021 г.

Предложения касаются часов работы, проверки QR-кодов и использования не только ПЦР, но и антиген-тестов для допуска в общественные места. Также предлагается ввести льготы по налогу на имущество

Бизнес предлагает снять часть ограничений на работу после введения QR-кодов. Об этом заявил президент общественной организации малого и среднего бизнеса “Опора России” Александр Калинин, пишут “Ведомости”.

А именно: по времени работы и по проценту заполняемости кинотеатров, фитнес-центров и других заведений; сделать свободным вход в торговые центры (при этом не отменяя ношение масок); сделать ответственными за проверку QR-кодов владельцев торговых точек в ТЦ; а для допуска в общественные места разрешить использовать не только ПЦР-тесты, но и экспресс-тесты на антиген, которые делаются быстрее и стоят дешевле.

Как снятие ограничений отразится на работе фитнес-центров, прокомментировал гендиректор “Русской Фитнес Группы” Николай Прянишников.

Николай Прянишников, гендиректор “Русской Фитнес Группы”: “Сейчас больших проблем с ограничениями по количеству людей и по времени в принципе нет, потому что наши клубы работают с утра до вечера. То, что мы ограничиваем количество людей на групповых занятиях в разных зонах клубов, нам сильно не мешает. Если совсем эти ограничения отменят, будем только рады, сможем все тренажеры сделать в доступе и без ограничений приглашать клиентов, потому что они все будут с QR-кодами, в этом небольшой плюс есть, но кардинально бизнес, конечно, не изменится”.

Ранее владельцы кинотеатров попросили вице-премьера Татьяну Голикову отменить ограничения по заполняемости залов в большинстве российских регионов. И снятие таких ограничений логично, считает член ассоциации владельцев кинотеатров России Павел Поникаровский.

Павел Поникаровский, член ассоциации владельцев кинотеатров России: “Я думаю, что любое снятие ограничения существенно поможет бизнесу, потому что мы уже достаточно много тратим ресурсов на то, чтобы надеть на всех маски, рассадить их так, как положено, потом очень большое расстояние между сеансами. Если к нам ходят только вакцинированные и с QR-кодами, зачем еще какие-то дополнительные ограничения и с какой целью все это делается”.

Президент регионального профсоюза предпринимателей, бизнесмен Владлен Максимов считает главным разумное и понятное сочетание требований к работе бизнеса:

Владлен Максимов, президент регионального профсоюза предпринимателей: “Простой вопрос — лучше короткий локдаун или длинный QR-код? Если выбирается QR-код, то есть подразумевается, что человек либо болел, либо привит, то есть у него есть антитела, то, конечно, должны быть послабления. Допустим, закрывать заведение и одновременно требовать QR-код — это нонсенс. Или не закрывать, а ограничивать работу до 9 часов, до 10, если про рестораны говорить, должно быть какое-то разумное сочетание и отсутствие, я бы так сказал, неразумных сочетаний”.

Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров не считает, что введение QR-кодов окажет какое-то влияние на течение пандемии и не понимает смысла ограничений:

Игорь Бухаров, президент Федерации Рестораторов и Отельеров России: “Все рекомендации Роспотребнадзора, все требования, которые были введены, ограничительные, мы все выполняли. Это привело к снижению заболеваемости или к окончанию пандемии? Нет. А почему мы теперь думаем, что приведет введение QR-кодов? Когда у тебя 100% вакцинировано твоих сотрудников и приходят люди, которые вакцинированы, почему еще в это время нужно вводить ограничения, связанные с дистанцией, с масками, с замером температуры, со временем или с ограничением от 50%? Вот когда это в регионах вводится, это вообще непонятно, для чего”.

Также Александр Калинин предлагает поддержать малый и средний бизнес не только федеральными, но и региональными мерами, например, ввести льготы по налогу на имущество.

Теги: QR-коды Александр Калинин льготы по налогу на имущество малый и средний бизнес налог на имущество ПЦР-тесты “Опора России”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru