Думе предложат поднять необлагаемый налогом доход

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 ноября 2021 г.


Как сообщают “Известия”, Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов готовится в ближайшее время предложить депутатам нижней палаты рассмотреть возможность повышения не облагаемого налогом дохода для физлиц с нынешних 4 до 10 тыс. р. Основная цель - повысить благосостояние людей пенсионного возраста, нетрудоспособных лиц и других социально незащищенных категорий.

Речь идет о поправках к статье 17 Части 2 Налогового кодекса “Общие условия установления налогов и сборов ”, в котором 28 пункт оговаривает освобождение от налогообложения некоторых видов доходов (материальная помощь инвалидам от общественных организаций, материальная помощь от работодателей, образовательных организаций и т.д.) в пределах 4 тыс. р. Эта планка была установлена более полутора десятков лет назад и на инфляцию все эти годы никак не корректировалась, вследствие чего предлагается сегодня поднять ее более чем в полтора раза. 

Идею разделяют многие. Более того, законодатели активно обсуждают сегодня и другие меры поддержки, например, освобождение от налога на доходы физлиц многодетных детей. Многие считают тем более важным такой шаг с учетом кризисных экономических условий, а представители фракции КПРФ так вообще считают увеличение недостаточным. Однако, по той же самой причине сложной экономической ситуации, вовсе не гарантировано, что поправки к НК получат одобрение.

Теги: Налоговый кодекс необлагаемый налогом доход НК освобождение от налогообложения

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru