Утвержден новый стандарт бухучета для госорганизаций

print
Печать

Источник: БУХ.1С

Дата публикации: 23 ноября 2021 г.

Минфин утвердил федеральный стандарт бухгалтерского учета государственных финансов “Подходы к формированию бухгалтерской (финансовой) отчетности сектора государственного управления и информации по статистике государственных финансов”.

Соответствующий приказ от 13.10.2021 № 152н опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Документ содержит требования к раскрытию подходов к формированию отчетности госорганизаций (СГУ) и информации по статистике госфинансов (СГФ).

Согласно стандарту, подходы к формированию отчетности и информации раскрываются в составе пояснительной записки к информации по статистике госфинансов. При ее формировании раскрытию подлежат:

  • одноименные показатели отчетности СГУ и информации по СГФ, расхождение между значениями которых составляет 10 и более процентов;
  • отличия в подходах к формированию (условиях, обстоятельствах формирования) отчетности СГУ РФ и информации по СГФ, а также иные причины, обуславливающие возникновение расхождений между значениями раскрываемых одноименных показателей.

При этом подходы к формированию отчетности СГУ РФ и информации по СГФ раскрываются в упорядоченном виде.

Согласно приказу, новый стандарт бухучета должен применяться с отчетности за 2022 год.

Теги: бухгалтерская отчетность госорганизации СГУ СГФ стандарт бухучета статистика госфинансов федеральный стандарт бухгалтерского учета финансовая отчетность формирование отчетности

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru