Мишустин поручил рассмотреть предложения Титова по поддержке бизнеса

print
Печать

Источник: NEWS.ru

Дата публикации: 25 ноября 2021 г.

Председатель правительства России Михаил Мишустин поручил первому вице-премьеру Андрею Белоусову и главе Минэкономики Максиму Решетникову рассмотреть предложения по расширению мер поддержки бизнеса, подготовленные бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, сообщает РБК со ссылкой на источники. В пресс-службе уполномочного по защите прав предпринимателей пояснили, что собственники бизнеса в сферах общепита, досуга и спорта просят о дополнительной помощи в связи с QR-кодами, вводимыми в регионах.

По оценке Титова, если ограничения будут продлены на длительный срок, 35–45% предприятий, работающих в сфере общепита, спорта, развлечений, (в этом секторе занято три миллиона человек), уволено будет значительное количество сотрудников. По его мнению, бизнес-омбудсмена, улучшить ситуацию может ряд новых мер, в том числе изменение системы программы льготных кредитов ФОТ 3.0, отсрочка оплаты по аренде и коммунальным платежам, а также выдача гражданам QR-кодов после получения первого дозы вакцины.

В фитнес-индустрии одно упоминание о новых ограничениях сокращает продажи абонементов больше чем в пять раз, сообщил Титов главе Кабмина. Похожая ситуация наблюдается и в других пострадавших отраслях.

Кроме того, Титов предложил продлить период предоставления субсидий в размере МРОТ сроком до восьми недель и уравнять введение QR-кодов к карантину, который дает право на получение такой субсидии. Заявил омбудсмен и о расширении действий субсидий на пострадавшие компании, которые не включены в реестр малого и среднего бизнеса. Он также призвал выплачивать субсидии в размере МРОТ с учетом районных коэффициентов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним.

Бизнес-омбудсмен выразил необходимость предоставления пострадавшему бизнесу отсрочки по уплате налогов, арендным и коммунальным платежам, а также займам, выданным за счет бюджетных средств.

Ранее сообщалось, что руководство Российского совета торговых центров подготовило обращение к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой об оказании объектам торговли господдержки на время введения QR-кодов для посетителей. В частности, в документе говорится о компенсациях расходов, субсидировании кредитов и предоставлении налоговых льгот и другим мерах.
Теги: QR-коды Андрей Белоусов бизнес-омбудсмен Борис Титов Максим Решетников Минэкономики Михаил Мишустин поддержка бизнеса предоставление субсидий субсидии

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru