Российский инвестфонд подал иск против Deloitte

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 ноября 2021 г.


Арбитражный суд г. Москвы зарегистрировал иск на 8 млрд. р. к Deloitte от Starr Russia Investments III BV (российского офиса американского инвестиционного холдинга). Суть претензий, вероятно - убыточные инвестиции в банк Инвестторгбанк, который впоследствии пришлось санировать.

Дело в том, что в 2017 уже была попытка получить с Deloitte $100 млн.: истцы в тот раз обвиняли профессиональных консультантов в преступном сговоре с совладельцами банка, из-за чего инвесторов ложно убедили в абсолютной надежности объекта вложений. Однако информационное агентство Interfax уточняет, что здесь суть претензий официально еще не озвучена - есть лишь предположение, поскольку ответчик все тот же.

Четыре года назад Арбитражный суд г. Москвы не стал рассматривать дело, поскольку Starr Russia Investments III BV направил их одновременно и на рассмотрение американского Верховного суда штата Нью-Йорк. А в США иск был отклонен без права повторной подачи. В Deloitte считают, что в этот раз дело ждет аналогичный исход.

Теги: Deloitte Starr Russia Investments III BV Арбитражный суд г. Москвы Инвестторгбанк убыточные инвестиции

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru