Mazars оштрафовали на £250 тыс.

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 Января 2022 г.


Не KPMG единой... Случаются аудиторские провалы и у других крупных представителей британского аудиторского рынка. Mazars, входящая, скажем так, в семерку самых наблюдаемых в Великобритании аудиторских организаций, оштрафована Советом по финансовой отчетности на £250 000 фунтов за серьезные нарушения в ходе аудита финансовой отчетности местного ведомства за 2019 год. Об этом сообщает издание CITY A.M.

По утверждению FRC, аудиторы Mazars нарушили действующие аудиторские стандарты, а их поведение потенциально подрывает доверие к самим стандартам и зарегистрированным представителям аудиторской профессии в целом.

Любопытно, что в новости так и не называется, какое именно госучреждение проверяли при этом аудиторы. Зато известно, где были допущены нарушения: оценка недвижимости и основных средств, а конкретнее - недостаточный аудиторский скептицизм в отношении представленных данных по стоимости объектов (в недостаточном объеме, к тому же не всегда задокументированных).

Представители Mazars сотрудничали с инспекторами, поэтому заплатят £250 000 штрафа вместо изначального £314 000.

Теги: FRC Mazars аудита финансовой отчетности аудиторская профессия аудиторские организации аудиторский рынок аудиторский скептицизм основные средства оценка недвижимости Совет по финансовой отчетности

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru