Сью Ллойд назначена вице-председателем ISSB

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 Января 2022 г.


Фото: www.ifrs.org

Имя будущего руководителя нового Совета по международным стандартам отчетности устойчивого развития стало известно уже в середине декабря. А вот оглашение имени заместителя Эммануэля Фабера попечители Фонда МСФО, судя по всему, подгадали к официальному отбору кандидатов в члены ISSB, который стартовал не так давно.

В принципе, с учетом нацеленности будущей работы ISSB на максимально тесное сотрудничество с Советом по МСФО, не вызывает большого удивления тот факт, что вице-председателем (официально – с 1 марта этого года) решили назначить Сью Ллойд (Sue Lloyd), которая до сих пор вице-председательствовала в Совете по МСФО. С этой своей должности она, разумеется, уйдет. Кроме того, Сью Ллойд, мы помним, также руководит Комитетом по Интерпретациям МСФО (уйдет ли она и с этой должности, в пресс-релизе не уточняется).

Жанин Гило (Janine Guillot - на фото вверху она справа) в данный момент является старшим исполнительным директором в Фонде стоимостной отчетности - Value Reporting Foundation (VRF), относительно новой организации, образованной в прошлом году благодаря слиянию IIRC и SASB. Вместе с Советом по стандартам раскрытия информации об экологическом воздействии  (CDSB), VRF является структурной составляющей самого Совета по международным стандартам отчетности устойчивого развития.

Жанин Гило станет специальным советником председателя ISSB, начиная с 1 февраля. Кроме того, ожидается назначение также специального советника по Азиатско-Тихоокеанскому региону, который будет по большей части курировать взаимодействие ISSB с развивающимися странами и небольшими организациями.

Теги: ISSB Janine Guillot Sue Lloyd Value Reporting Foundation VRF Совет по международным стандартам отчетности устойчивого развития Совет по МСФО Сью Ллойд Фонд МСФО Фонд стоимостной отчетности

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru