
Источник: GAAP.RU
Дата публикации: 18 июня 2010 г.
Великобритания распустит Управление по финансовым услугам (FSA) и наделит его полномочиями Банк Англии (Bank of England) – сообщил вчера финансовый министр страны Джордж Осборн (George Osborne).
Осборн обосновал подобное решение, напомнив о постоянной критике действующей системы управления, которая, в частности, не позволила им предсказать надвигающийся экономический кризис. «В разгар кризиса», – сказал он – «наблюдался резкий и нестабильный рост уровня долга, который наша макроэкономика и система регулирования не смогли вовремя идентифицировать, не говоря уж о том, чтобы предотвратить». Новая инициатива, добавляет Осборн, относится к категории тех, что полностью учитывают все уроки величайшего банковского кризиса в истории.
Итак, Управление по финансовым услугам разделят на три части. Функции по регулированию перепоручат Банку Англии, который также будет отвечать за надзор над банками (включая инвестиционные банки) и страховыми компаниями. Также на базе FSA будут созданы две новые структуры, первая из которых займется защитой интересов потребителей, а вторая будет заниматься исключительно финансовыми мошенничествами. В составе Банка Англии организуют специальный комитет по финансовой политике, который будет заниматься вопросами экономической стабильности.
Для действующего главы FSA Гектора Сантса (Hector Sants) стало определенным сюрпризом, что его назначили в Банк Англии – правда, уже не председателем, а главной департамента надзора. Джон Викерс (John Vickers), когда-то занимавший в Bank of England должность старшего экономиста, в новой организации возглавит независимую банковскую комиссию, задачей которой будет определение будущего банковской индустрии в Великобритании.
Идея об упразднении FSA, похоже, является хорошим знаком для избирателей партии консерваторов и Дэвида Кэмерона, который в прошлом месяце избирался на позицию премьер-министра: они следуют своим предвыборным обещаниям. Событие можно назвать знаковым, поскольку оно означает конец долго действовавшей системе, при которой ответственность была распределена между Банком Англии, Управлением по финансовым услугам и Казначейством.
Источник: «The New York Times»
- Аудит и оценка эффективности корпоративного управления рисками [ч.1] (08 Февраля 2019)
- ACCA vs ACA – в чем разница? (28 Января 2019)
- Аудит и оценка эффективности корпоративного управления рисками [ч.2] (08 Февраля 2019)
- Как внедрять новые требования 209-ФЗ по управлению рисками (18 Февраля 2019)
- Внешний контроль как инструмент повышения качества аудиторских услуг (30 Января 2019)
- 18.02.19 Дайджест GAAP.RU: 11-15 февраля
- 18.02.19 GAAP.RU: важное объявление
Комментарии
Книги на GAAPshop.ru
Горящие семинары
Все семинары
на edu.GAAP.RU
События
14 марта 2019 Одиннадцатая конференция «Централизованное казначейство»
14 марта 2019 Четырнадцатая конференция «Корпоративное налоговое планирование»
Все события
Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени