
Источник: GAAP.RU
Дата публикации: 19 мая 2010 г.
6 мая американские рынки испытали сильное потрясение, когда из-за технической ошибки (обстоятельства остаются до конца не выясненными) участники торгов стали свидетелями небывалого падения за короткие сроки, аналогов которому не фиксировалось с 1987 года. Волнения распространились за пределы Соединенных Штатов, и, хотя инвесторы за рубежом восприняли новость более сдержанно, даже в России главе Федеральной службы по финансовым рынкам Владимиру Миловидову пришлось обратиться к инвесторам с официальным обращением и призывом сохранять спокойствие.
Для предотвращения таких случае в будущем американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) совместно со Службой регулирования отрасли финансовых услуг США (FINRA) готовится к утверждению новых правил, в соответствии с которыми по каждому отдельному финансовому инструменту будет применяться прерывание торгов, если его цена испытывает смещение более чем на 10% в течение пяти минут. SEC ожидает комментариев по своему предложению.
К предложенным рамкам для временного прекращения торгов разработчики пришли в результате активных обсуждений на встрече FINRA и SEC на прошлой неделе. Встреча прошла буквально несколько дней спустя после памятного падения рынка, когда около 30 акций, составляющих биржевой индекс S&P-500, испытали по меньшей мере 10%-е падение в течение 5 минут.
«Мы продолжаем думать, что рыночное падение 6 мая было отягощено неадекватными правилами и соглашениями по ведению торговли на биржах», – говорит глава SEC Мэри Шапиро. – «В таком случае, как я полагаю, очень важно, чтобы все биржи как можно быстрее пришли к консенсусу относительно введения единых лимитов на прерывание торгов, которые будут активироваться в случае потребности. Сегодняшние правила предполагают данный консенсус. Я довольна конструктивным сотрудничеством с биржами и FINRA, в пользу чего говорит оперативность их ответов».
- Как минимизировать риски в ходе автоматизации аудита (20 марта 2021)
- Что понимать теперь под общественно значимыми организациями в международной практике? (16 марта 2021)
- Главные риски текущего года: закончится ли доминирование “Большой четверки”? (15 марта 2021)
- Грядет новое руководство по проверкам расширенной отчетности (30 марта 2021)
- Объединение бизнеса под общим контролем: IASB интересуется мнением инвесторов (23 марта 2021)
- 08.04.21 Частных инвесторов активно приглашают в концессии
- 07.04.21 В Госдуму внесли законопроект о снижении пенсионного возраста
- 06.04.21 Граждане расскажут налоговикам о своих криптовалютах
- 08.04.21 Новое руководство обеспечит улучшенную достоверность нефинансовой отчетности
- 06.04.21 Валютное законодательство могут ослабить в связи с санкциями
Комментарии
Книги на GAAPshop.ru
Горящие семинары
Использование конфигурации "Бухгалтерия предприятия" (пользовательские режимы). Редакция 3.0.
Все семинары
на edu.GAAP.RU