
Источник: GAAP.RU
Дата публикации: 19 ноября 2007 г.
15 ноября Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission, SEC) проголосовала за принятие трех новых правил, направленных на модернизацию и повышение эффективности требований к финансовой отчетности малых публичных предприятий США. Эти меры затрагивают ключевые моменты последнего отчета Консультативного комитета по малым публичным компаниям (Advisory Committee on Smaller Public Companies) в составе SEC.
Итак, Комиссия проголосовала за три новых правила:
- Предоставить возможность представлять дифференцированную отчетность ещё 1500 малым компаниям.
- Снизить период владения ценными бумагами публичных компаний, выпущенными в рамках частного размещения и имеющими ограничения на продажу, с одного года до шести месяцев – для снижения затрат на капитал и повышения его доступности. Такие ценные бумаги часто именуются «144 Stock», а их обращение регулируется Правилом (Rule)144 Комиссии по ценным бумагам и биржам.
- Ввести два новых исключения для опционов на акции, выдаваемых работникам предприятий в качестве компенсации. Это делается для того, чтобы решения о компенсациях сотрудникам, принимаемые руководством компании, не затрагивали (и, следовательно, не вводили в действие) требования Exchange Act (Закона о ценных бумагах и биржах 1934 года), касающиеся регистраций.
Председатель SEC Кристофер Кокс (Christopher Cox) сказал: «Малые предприятия имеют критическое значение для нашей экономики. Хотя может иногда казаться, что за все инновации отвечают крупные транснациональные корпорации, и что именно они являются основными работодателями, это не так. Именно малые компании идут впереди всех, прокладывая дорогу для дальнейшего развития американской экономики. Одобренные нами правила облегчат для них доступ к капиталу, повысят эффективность его использования и снизят нагрузку в плане отчетности. Они обеспечат эффективность инвестиций в эти компании – инвесторы будут платит за реальную защиту своих вложений, а не просто за точное следование руководству».
- Как минимизировать риски в ходе автоматизации аудита (20 марта 2021)
- Грядет новое руководство по проверкам расширенной отчетности (30 марта 2021)
- Перспективы внедрения аналитики больших данных в аудиторскую профессию (08 апреля 2021)
- Объединение бизнеса под общим контролем: IASB интересуется мнением инвесторов (23 марта 2021)
- Инвестирование капитала по сбалансированной системе показателей (24 марта 2021)
Комментарии
Книги на GAAPshop.ru
Горящие семинары
Все семинары
на edu.GAAP.RU
События
19 мая 2021 III практическая конференция «Налоговая среда 2021»
25 мая 2021 XIII Национальная конференция Института внутренних аудиторов
Все события