print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 29 Ноября 2005 г.

Сергей Базоев назначен на должность Партнёра в Группу реструктуризации бизнеса российского подразделения PricewaterhouseCoopers (PwC). В этой должности он будет отвечать за консалтинг в области корпоративной и финансовой реструктуризации бизнеса, включая консультирование по управлению и продаже непрофильных активов.

Сергей Базоев родился 27 марта 1959 г. в Северной Осетии. В 1981 г. он окончил Московский государственный институт международных отношений по специальности «международная экономика». В 1991 г. он окончил курсы бухгалтерского учёта при университете г. Ловелла, шт. Массачусетс, США. В 1993 г. г-н Базоев получил степень магистра делового администрирования (МВА) в Гарвардской школе экономики, Бостон, Массачусетс. С 1981 по 1983 гг. в звании лейтенанта он проходил срочную военную службу на территории Эфиопии.

С 1984 по 1991 гг. С. Базоев работал консультантом и старшим экспертом в В/О «Совинцентр». Затем, в 1991 и в 1992 гг. он работал экспертом по маркетингу в компьютерной компании Wang Laboratories, Inc., г. Ловелл, шт. Массачусетс. В 1993-1994 гг. он занимал должность директора А/О «Совинцентр».

В 1994 г. Сергей Базоев пришёл на работу в PwC и был менеджером в Отделе оказания услуг в области управления. В этой службе PwC он сделал блестящую карьеру и в 1998 г. был назначен на должность партнёра. В этой должности руководителя высшего звена, с 1998 по октябрь 2002 г., он руководил работами по оказанию услуг топливно-энергетическому комплексу в странах Центральной и Восточной Европы и промышленному сектору России, был членом Совета партнёров фирмы по странам Центральной и Восточной Европы. С октября 2002 по май 2003 г. г-н Базоев работал в должности партнёра консультационной службы компании IBM. В 2003 году он вернулся на работу в PricewaterhouseCoopers в должности директора группы реструктуризации бизнеса.

В 2000-2002 гг. г-н Базоев был членом Экономического экспертного совета при Аппарате полномочного представителя Президента России в Центральном федеральном округе. Кроме того, он преподаёт в Московском государственном университете, а в свободное время предпочитает фортепьянную музыку и итальянские фильмы.

Справка:

PricewaterhouseCoopers предоставляет аудиторские, налоговые и консультационные услуги публичным и частным компаниям разных отраслей, что способствует формированию общественного доверия и позволяет увеличить стоимость компаний для клиентов и других заинтересованных сторон. Более 130 тысяч сотрудников в 148 странах мира.