print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 Января 2005 г.

Билл Генри (Bill Henry) возглавил группу консультационных услуг по вопросам международного налогообложения фирмы PricewaterhouseCoopers. До назначения на эту должность он руководил налоговой практикой фирмы «Эрнст энд Янг» в России и СНГ. Г-н Генри имеет  опыт в области решения налоговых вопросов, связанных с деятельностью международных фирм, осуществляющих инвестиции в России и за ее пределами. Он специализируется на вопросах налогообложения сложных международных сделок, корпоративных и коммерческих структур.

Г-н Генри родился 11 марта 1958 года в Колорадо. Окончил Технический университет Техаса, имеет степень магистра наук в области бухгалтерского учета (специализация – налогообложение) (1981) и бакалавра делового администрирования в области бухгалтерского учета (1980). Является дипломированным бухгалтером США (CPA).

Г-н Генри начал профессиональную деятельность в 1981 году в должности специалиста по налогам фирмы «Эрнст энд Янг» в Хьюстоне (штат Техас). В 1991 году он стал старшим менеджером налогового отдела, а в 1993 году начал работать в московском офисе компании, где консультировал по налоговым вопросам крупнейшие международные компании. С 1996 по 1998 гг. г-н Генри являлся партнером по международному налогообложению и возглавлял группу по Восточной Европе и СНГ национального налогового бюро «Эрнст энд Янг» в Нью-Йорке. На этой должности он занимался корпоративным консультированием, а также оказывал содействие и предоставлял консультации Правительству Республики Казахстан по различным вопросам налогообложения и финансово-хозяйственной деятельности, принимал участие в разработке российского налогового законодательства в ходе налоговой реформы. В 1999 году г-н Генри возглавил налоговую практику фирмы «Эрнст энд Янг» в России и СНГ. Помимо руководства практикой он также принимал активное участие в анализе Закона Сарбейнса-Оксли 2002 года и осуществлении в России и СНГ инициатив, связанных с этим законом.

Мишель Мур (Michelle Moore) назначена партнером отдела консультационных услуг по управлению эффективностью бизнеса. Г-жа Мур будет руководить практикой PricewaterhouseCoopers в области аудита информационных систем и бизнес-процессов и сосредоточит свое внимание как на аудите информационных технологий, так и на консультационных проектах.

Мишель Мур родилась 11 января 1967 года в г. Афины (штат Огайо), США. В 1989 году она с отличием окончила Университет Техаса в г. Остин и получила диплом бакалавра искусств. В 1994 году она с отличием окончила Университет Хьюстона и получила диплом магистра делового администрирования. Мишель Мур свободно говорит на русском и немецком языках.

Г-жа Мур начала свою профессиональную деятельность в 1990 году в г. Хьюстон, работая на российско-американском совместном предприятии Space Commerce Corporation в должности менеджера по продажам российских космических технологий различным странам. С января 1995 г. по март 1996 г. и с марта 1997 г. по декабрь 1998 г. она работала менеджером в московском офисе PricewaterhouseCoopers в отделе консультационных услуг по управлению. С марта 1996 г. по март 1997 г. являлась консультантом по информационным системам (SAP), реорганизации бизнес-процессов и организационным изменениям в Amoco Oil Corporation (г. Хьюстон). В 1999-2000 гг. г-жа Мур работала старшим менеджером в компании Ernst & Young (г. Хьюстон), специализируясь на аудите информационных систем и консультировании по вопросам рисков в электронной коммерции.

В 2001 году г-жа Мур создала отдел консультационных услуг по информационным технологиям и компьютерной безопасности компании Ernst & Young в России и СНГ, который затем вырос до 44 специалистов. В 2002 г. она была назначена директором московского офиса Ernst & Young, а 1 июля 2003 года стала партнером.

Г-жа Мур имеет более чем 15-летний опыт работы в области международного бизнеса, включая продажи высокотехнологичного оборудования, предоставление консультационных услуг<