Печать

Источник: Финмаркет

Дата публикации: 11 Апреля 2011 г.

Руководитель ФСФР Владимир Миловидов провел последнее заседание службы и попрощался с коллективом. Ранее сообщалось, что пост главы службы может занять замминистра финансов Дмитрий Панкин

Руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимир Миловидов, проработавший в этой должности почти четыре года, провел последнее заседание комиссии службы и попрощался с коллективом, сообщил агентству «Интерфакс» осведомленный источник.

Другой источник агентства подтвердил эту информацию. «На прощание прозвучали теплые слова», – добавил он. Сам В.Миловидов воздержался от комментариев.

«Я ожидаю, что в понедельник службе будет представлен новый руководитель, это будет на хорошем уровне представление, со следующей недели заседания комиссии (ФСФР) продолжатся», – сказал В.Миловидов в интервью телеканалу «Вести-24».

Как сообщалось в конце марта со ссылкой на источники «Интерфакса», вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин предложил премьер-министру Владимиру Путину назначить на должность руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам Дмитрия Панкина. Позже А.Кудрин подтвердил, что предложил кандидатуру своего заместителя Д.Панкина на пост главы ведомства.

«Председатель правительства распоряжение о назначении нового руководителя службы еще не подписал», – сообщил «Интерфаксу-АФИ» пресс-секретарь премьера РФ Дмитрий Песков. По его словам, ожидается, что распоряжение будет подписано в ближайшее время.

Источник в одном из ведомств финансово-экономического блока сказал агентству «Интерфакс», что ждать подписания всех документов о назначении Дмитрия Панкина на пост главы ФСФР осталось недолго.

Газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники сообщала, что В.Миловидов получил предложение стать вице-президентом «Роснефти». Собеседник газеты, близкий к правительству, утверждал, что у В.Миловидова также было еще «как минимум четыре неплохих варианта». В пользу варианта трудоустройства в «Роснефти» говорят хорошие взаимоотношения В.Миловидова с нынешним председателем совета директоров нефтяной компании – вице-премьером Игорем Сечиным, писали «Ведомости».

Также недавно стало известно, что В.Миловидов возглавил недавно образованную кафедру международных финансов в МГИМО. Пока он работает на общественных началах.

В.Миловидов родился 13 января 1960 г. в Москве. В 1984 году окончил Московский Государственный Университет им. М. В. Ломоносова по специальности «экономист». В 1987 году окончил аспирантуру Института мировой экономики и международных отношений Академии Наук СССР. Кандидат экономических наук.

В 1987 году занимал должность младшего, а в последствии старшего научного сотрудника Института мировой экономики и международных отношений. В 1998 году был назначен на должность консультанта секретариата премьер-министра Е.М.Примакова. В мае 2000 года занимал пост заместителя председателя Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг, а в июле того же года назначен первым заместителем председателя ФКЦБ. В 2003 году возглавил департамент финансовых рынков и имущественных отношений Аппарата правительства. С 2004 года – помощник председателя правительства. 17 мая 2007 года назначен руководителем Федеральной службы по финансовым рынкам.

Д.Панкин родился 6 октября 1957 года в Ленинграде. В 1981 году окончил Ленинградский государственный университет по специальности «политическая экономия». В 1981-1989 гг. преподавал в Ленинградском сельскохозяйственном институте, в 1989-90 гг. – в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии им. Н.К.Черкасова.

В 1990-1991 гг. Д.Панкин возглавлял отдел в комитете по экономической реформе исполкома Ленсовета, затем работал в международном центре социально-экономических исследований «Леонтьевский центр» мэрии Ленинграда, был зампредом финансового комитета мэрии Санкт-Петербурга.

В 1994-1999 гг., а также в 2000-2003 гг. Д.Панкин занимал должность председателя правления Санкт-Петербургского банка реконструкции и развития. С августа 1999 года по июль 2000 года он возглавлял департамент РАО «ЕЭС России». В Минфин Д.Панкин пришел в июне 2004 года на должность замдиректора департамента международных финансовых отношений, государственного долга и государственных финансовых активов. В 2005 г возглавил этот департамент. В январе 2008 г. стал заместителем министра. В этой должности он отвечал, в частности, за размещение суверенных еврооблигаций РФ.

Д.Панкин – кандидат экономических наук, в 1987 г. он защитил диссертацию на тему «Госдолг в системе государственного монополистического капитализма».

Теги: Владимир Миловидов Дмитрий Панкин Федеральная служба по финансовым рынкам ФСФР