
SEC и FINRA поведали инвесторам об особенностях вложений в структурные финансовые инструменты с защитой первоначальных вложений

Печать
Источник: GAAP.RU
Дата публикации: 3 июня 2011 г.
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) совместно со Службой регулирования отрасли финансовых услуг (Financial Industry Regulatory Authority, FINRA) выпустили разъяснение для инвесторов – Structured Notes with Principal Protection: Note the Terms of Your Investment – в котором информируют их о рисках, ассоциированных с вложениями в структурные финансовые инструменты с защитой первоначальных вложений.
Общее название для ценных бумаг с защитой первоначальных вложений – «Principal-Protected Notes», или «PPN». В общем случае они представляют собой ценные бумаги с фиксированной доходностью и гарантированным минимальным возвратом, равным величине первоначальных инвестиций. В данном же случае речь идет об их усложненной вариации, где используется еще и некий базовый актив. Розничная продажа таких инструментов за последние годы возросла, и несмотря на кажущиеся надежными названия, такие инструменты отнюдь не безрисковые. Об этом и хотят предупредить инвесторов американские регуляторы.
Структурные ценные бумаги с защитой первоначальных вложений, как правило, соединяют в себе облигацию с нулевым купоном, которая не выплачивает никаких процентов до истечения срока погашения, и опцион – или другой производный финансовый инструмент, привязанный к базовому активу или индексу. Базовый актив или индекс могут, в свою очередь, варьироваться как угодно. Инвестор, таким образом, имеет право на доход, привязанный к изменению определенной величины. Однако инвесторам стоит опасаться особенностей структурирования данных финансовых продуктов, поскольку от них может зависеть степень риска, которой они подвержены в результате изменения базовой величины.
По материалам SEC
- Два метода учета приобретений в группе компаний – ч.2 (23 декабря 2020)
- Ключевой показатель месяца: скорость подготовки управленческой отчетности (09 января 2021)
- Исследование текущего состояния и тенденций развития внутреннего аудита финансовых организаций в России, 2020 год (26 декабря 2020)
- Шесть основных трендов в сфере финансовых услуг на наступивший 2021 год (12 января 2021)
- Два метода учета приобретений в группе компаний – ч.3 (25 декабря 2020)
- 14.01.21 Непрерывность деятельности в МСФО: образовательные материалы от разработчиков
- 15.01.21 Минэк снижает долю государства в капитале банков
- 15.01.21 Нечем простимулировать бизнес
- 15.01.21 Качество и востребованность услуги по предоставлению сведений из госреестра СРО аудиторов
- 14.01.21 Аренду жилплощади выведут из “тени”
Комментарии
Книги на GAAPshop.ru
Горящие семинары
Все семинары
на edu.GAAP.RU