FASB и IASB привели к общему знаменателю требования к отчету о прочем совокупном доходе

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 июня 2011 г.

Совет по международным стандартам финансовой отчетности и американские разработчики стандартов из FASB опубликовали вчера пакет изменений к стандартам учета МСФО и US GAAP, призванных свести воедино требования этих двух систем по составлению отчета о прочем совокупной доходе (other comprehensive income, OCI).

Изменения к МСФО (IAS) 1 «Представление финансовой отчетности» потребуют от компаний группировать вместе те составляющие отчета о прочем совокупном доходе, которые могут быть реклассифицированы в качестве прибылей или убытков в отчете о доходах (income statement). Изменения в стандарте также формально закрепили положение о том, что составляющие отчета о прочем совокупном доходе (OCI) и отчета о прибылях и убытках (P&L) должны публиковаться либо в одном общем отчете, либо в двух, следующих один сразу за другим.

Подробнее о сегодняшних изменениях в МСФО

Что касается американского FASB – тот выпустил обновление к стандартам US GAAP, обозначенных общей темой Topic 220 «Presentation of Comprehensive Income». Внесенные поправки направлены на сближение с международными стандартами.

Подробнее о сегодняшних изменениях в US GAAP

Отметим, что разработчики не оговаривают здесь, что именно должно содержаться в отчете OCI, или какие его составляющие должны реклассифицироваться через прибыли и убытки. Однако главная суть изменений осталась той же: новые требования по представлению OCI в качестве части отчета о прибылях и убытках (или, по крайней мере, непосредственно рядом с ним) сыграет на пользу пользователей финансовой отчетности, поскольку им станет, грубо говоря, легче во всем этом разобраться.

Глава Совета по МСФО сэр Дэвид Твиди также добавил, что, хотя сегодня конкретные составляющие отчета о прочем совокупном доходе и не были оговорены, тем не менее, довольно скоро они поинтересуются у всех, у кого есть интерес к этой теме, не стоит ли им включить её в повестку дня.

Теги: IAS 1 IASB income statement OCI US GAAP МСФО 1 отчет о доходах отчет о прочем совокупной доходе Представление финансовой отчетности Совет по международным стандартам финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru