Совет по МСФО улучшает отчетность по пенсионным вознаграждениям

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 июня 2011 г.

Совет по МСФО также объявил сегодня о завершении своего проекта, направленного на улучшение отчетности по пенсиям и другим пенсионным вознаграждениям, выпустив обновленную версию IAS 19 «Employee Benefits» («Вознаграждения работникам»).

Наиболее важные из внесенных изменений следующие:

  • Устранена возможность отложить признание прибылей или убытков, что ранее было известно как «правило коридора» («corridor method», параграф 92 предыдущей версии МСФО 19);
  • Улучшено представление информации об изменениях в активах и обязательствах, возникающих у пенсионных планов с фиксированными выплатами (defined benefit plan). В частности, результаты переоценки должны будут публиковаться в отчете о прочем совокупном доходе (OCI), что означает, что они будут отделены от изменений, которые могут быть отнесены на каждодневные операции;
  • Улучшены требования к представлению информации по пенсионным планам с фиксированными выплатами: от компаний потребуется раскрытие более подробной информации о характеристиках планов и о рисках, которым подвергают себе организации в результате своего участия в них.

Разработчики международных стандартов полагают, что инвесторы и другие пользователи финансовой отчетности получат более четкое представление об обязательствах организации, возникающих вследствие пенсионных планов с фиксированными выплатами, и того, каким образом эти обязательства могут повлиять на финансовую позицию организации и её денежные потоки.

Работа над проектом осуществлялась в рамках подписанного с американским FASB Меморандума о Взаимопонимании. Устранение того самого «правила коридора» еще больше сближает МСФО и американские стандарты финансовой отчетности.

МСФО 19 – один из самых старых стандартов. Он был «унаследован» Советом по МСФО в 2001 году, когда тот приступил к своей работе (до этого, напомним, организация именовалась Комитетом по международным стандартам финансовой отчетности). Однако стандарт IAS 19 так и не был включен Советом по МСФО в программу первоначальных улучшений, в то время направленных на формирование стабильной платформы МСФО, что было приурочено к повсеместному внедрению международных стандартов в Европе в 2005 году. На самом деле работа по пересмотру МСФО 19 началась уже после этого – в 2006 году – и началась она с формирования специальной консультативной рабочей группы. Прошло два года, и в марте 2008-го свет увидел дискуссионный документ, а в апреле 2010-го – уже и промежуточная версия (см. http://gaap.ru/news/52118). Промежуточный документ собрал значительный отклик (220 писем с комментариями), которые IASB использовал на финальной стадии своей работы.

Подробнее

Теги: defined benefit plan Employee Benefits IAS 19 Вознаграждения работникам МСФО МСФО 19 пенсионные вознаграждения пенсионные планы с фиксированными выплатами Совет по МСФО стандарты финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru