SEC проведет круглый стол по МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 1 июля 2011 г.

Американские регуляторы из Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) раскрыли детали порядка проведения круглого стола по международным стандартам финансовой отчетности. Сегодня уже известно, что МСФО в США, скорее всего, будут приняты, однако многим компаниям без международно значимой отчетности будет предоставлена возможность хотя бы на первых порах остаться на US GAAP (см. вчерашнюю новость http://gaap.ru/news/120170).

Три основные группы жюри будут представлять инвесторов, малые публичные компании и регуляторов. Среди главным тем для обсуждения – понимание международных стандартов финансовой отчетности инвесторами (ведь, в конечном счете, все делается ради них) и эффект от внедрения МСФО в американскую финансовую отчетность.

Участников жюри наберут из управляющих крупных и не очень организаций (уже известно, что точно будут представлены Morgan Stanley и Standard & Poor’s). Сторону регуляторов, среди многих других, будет представлять Национальная ассоциация советов по финансовой отчетности (NASBA) в лице её директора Гайлена Хансена (Gaylen Hansen).

Круглый стол состоится 7 июля в штаб-квартире SEC в Вашингтоне.

Теги: SEC US GAAP Комиссия по ценным бумагам и биржам международные стандарты финансовой отчетности МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru