Совет по МСФО проводит публичные консультации относительно планов своей работы на будущее

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 июля 2011 г.

Совет по международным стандартам финансовой отчетности запустил сегодня в публичное ознакомление документ, с помощью которого бухгалтерская общественность сможет внести свою лепту в формирование стратегической программы действий IASB на будущее.

…С момента образования IASB в 2001 году международные стандарты получили широчайшее распространение во всем мире. По мере того, как число юрисдикций, перешедших на МСФО, постоянно расширяется, те, кого это напрямую касается, обратили внимание разработчиков на проблемы, нуждающиеся в самом пристальном внимании. Сегодняшняя публикация – это своего рода открытый вопрос ко всем экспертам, прямо или косвенно связанным с финансовой отчетностью. На основании полученных от них предложений будет разработана сбалансированная программа работы над стандартами МСФО, с учетом действующих и вполне понятных ограничений для Совета по МСФО (время и ресурсы).

Представляя публикацию, новый глава Совета Ханс Хугенворст (Hans Hoogervorst) сказал: «До сегодняшнего дня план действий IASB определялся, в основном, необходимостью поддержки юрисдикций «первой волны», где были приняты МСФО, а также программой улучшений МСФО и их конвергенции с US GAAP. Сейчас, когда этот объем работы, в общем и целом, завершен, мы можем переключить наше внимание на новые вопросы, требующие решения. Мы ждем ваших комментариев для нахождения сбалансированного направления нашего будущего плана действий».

Теги: Hans Hoogervorst IASB US GAAP конвергенция международные стандарты МСФО Совет по МСФО финансовая отчетность Ханс Хугенворст

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru