ICAEW поможет США сосредоточиться на глобальных стандартах

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 29 июля 2011 г.

Крупнейшее в Британии бухгалтерское объединение – Институт присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW) – возглавит конференцию по будущему международных стандартов в США, которая пройдет с 6 по 10 августа этого года при организации Американской бухгалтерской ассоциации (American Accounting Association – AAA).

По словам исполнительного директора ICAEW Роберта Ходкинсона (Robert Hodgkinson), «лучшего времени для проведения дебатов выбрать трудно», в особенности с учетом активной поддержки МСФО, недавно высказанной Кэтлин Кейси (Kathleen Casey). Не прислушиваться к её мнению трудно, поскольку г-жа Кэйси является одной из пяти комиссаров SEC, главного финансового регулятора США. Именно она недавно призвала своих коллег не отклоняться от курса конвергенции, настаивая, что США должны оставаться вовлеченными в процесс разработки мировых стандартов (см. http://gaap.ru/news/120170).

Помимо этого ICAEW проведет вебинар по МСФО, в котором будут участвовать спикеры из британского CIPFA (Chartered Institute of Public Finance and Accountancy) и BPP (занимаются профессиональным обучением в США). Вебинар состоится 11 августа и будет преимущественно касаться проблем, с которыми сталкиваются при подготовке отчетности по МСФО впервые.

По материалам Accountancy Age

Теги: AAA American Accounting Association ICAEW SEC Американской бухгалтерской ассоциации глобальные стандарты Институт присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса конвергенция международные стандарты МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru