FAF не станет создавать отдельного совета по стандартам для частных предприятий

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 октября 2011 г.

Американский Фонд финансовой отчетности (FAF), «присматривающий» за деятельностью двух основных разработчиков стандартов финансовой отчетности в США (FASB и GASB), в конечном итоге отказался от идеи отдельного разработчика стандартов для частных предприятий. Тем не менее, еще одна структура для них все-таки будет создана – Private Company Standards Improvement Council (PCSIC), или «Совет по улучшениям к стандартам для частных компаний».

Как понятно из названия, новый совет будет заниматься поиском путей улучшения к уже действующим стандартам и вынесением этих предложений на голосование. Этим его роль будет ограничена, поскольку сама разработка стандартов по-прежнему будет основной задачей FASB. Условие передачи предложений на рассмотрение в FASB – одобрение, по крайней мере, двумя третями голосов.

PCSIC заменит собой Совет по финансовой отчетности для частных компаний (Private Company Financial Reporting Committee, PCFRC) – исключительно консультационную структуру в составе FASB с 2006 года. Членами PCSIC будут представители аудиторского сословия, инвесторов и финансовых компаний общим числом от 11 до 15. Всех их будет назначать FAF.

Теги: FAF FASB GASB PCSIC Private Company Standards Improvement Council стандарты финансовой отчетности Фонд финансовой отчетности частные предприятия

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru