KPMG обещает не разбивать аудиторский и консалтинговый бизнес

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 октября 2011 г.

KPMG International обещает сохранить у себя и аудит, и консалтинговое отделение, в ответ на грядущую радикальную реформу европейского аудита (напомним, «Зеленый документ» еврокомиссара по внутренним рынкам Мишеля Барнье наделал много шума и нагнал страху еще до своей фактической публикации – см. по этой теме http://gaap.ru/news/122521).

Четвертой (по величине продаж) аудиторской компании в мире, уступающей только PwC, Deloitte и Ernst & Young, претит сама идея, что ей придется оставить традиционный аудиторский бизнес, опасаясь штрафных санкций за предоставление других услуг своим аудиторским клиентам. Майкл Эндрю (Michael Andrew), председатель KPMG International, сообщил в интервью Financial Times, что преимущества интегрированного «аудиторско-консалтингового» бизнеса перевешивают все альтернативные сценарии. Он сказал: «Мы останемся мультидисциплинарной компанией вне зависимости от того, каковым будет регулирующее окружение».

Напомним, в прошлом месяце просочились детали нового европейского законопроекта по регулированию аудита. Крупным аудиторским компаниям с выручкой свыше 1.5 миллиардов евро в год, возможно, придется оставить либо консалтинг, либо аудит, поскольку предоставление аудиторских услуг клиентам, у которых уже проводятся аудиторские проверки, может быть признано незаконным. Пока еще не до конца ясно, станет ли это положение законом – Майк Эндрю лично в этом сомневается – но саму инициативу он уже называет «созданием атмосферы неуверенности среди наших людей».

Он также вспомнил о еще одной «гениальной» идее Еврокомиссии – заставить «Большую четверку» делить аудиторскую работу с более мелкими участниками рынка. «Вы вообще можете представить себе аудиторскую компанию среднего звена, проводящую аудит международного банка, в то время как на рынке и так острая нехватка доверия? У них просто нет ни знаний, ни опыта (для этого)», – сказал он.

Источник: The Financial Express

Теги: Deloitte KPMG KPMG International PwC аудит аудиторская компания аудиторский бизнес Большая четверка консалтинговый бизнес Мишель Барнье

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru