IASB может отменить справедливую стоимость для банковских активов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 ноября 2011 г.

Фото: valuationspeak.com

На все той же лондонской конференции Meet the Experts 7 ноября (см. также http://gaap.ru/news/123742) член Совета по МСФО Стивен Купер (Stephen Cooper) сообщил присутствующим, что находящееся в работе правило по справедливой стоимости может быть пересмотрено (правило оговаривает порядок измерения активов на банковских балансах).

Последняя попытка в этом отношении была предпринята в 2008 году, когда для упрощения процесса работа была разделена на три разных проекта. Первый проект, как известно, вылился в новый IFRS 9 в самом конце 2009 года.

Внесение изменений может потребоваться, чтобы облегчить практическое принятие стандарта в отношении сложных ипотечных инструментов (в сообщении по какой-то причине называют Китай и Австрию в качестве стран, где эти инструменты используются).

Также известно, что ввиду сохраняющегося различия в правилах учета IASB и американского FASB было принято решение отложить обязательное применение стандарта IFRS 9 «Финансовые инструменты» до начала 2015 года. Решение, впрочем, еще не окончательное – пока что это предложение от Совета по МСФО, по которому еще можно будет высказаться.

Рассел Голден (Russell Golden), член американского FASB, согласен со своим коллегой из IASB, что унификация правил двумя разработчиками стандартов отчетности может иногда быть очень непростой. «У IASB подход к определению курса основывается на принципах, тогда как у FASB – на правилах, но мы хотя бы согласны друг с другом относительно направления этого курса», – сказал он.

По материалам: FINCAD NEWS
Теги: FASB IASB IFRS 9 банковские активы Совет по МСФО справедливая стоимость финансовые инструменты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru