AICPA бросает вызов американским регуляторам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 ноября 2011 г.

Фото: pace.edu

Старший бухгалтер Комиссии по ценным бумагам и биржам Джеймс Крокер (James Kroeker) высказал неодобрение в отношении принятой недавно резолюции AICPA, согласно которой Американский Институт сертифицированных присяжных бухгалтеров займется созданием своего собственного совета по разработке стандартов для частных компаний.

Возможность этого обсуждалась еще на октябрьском совещании AICPA (см. http://gaap.ru/news/123099) – тогда, напомним, они в такой форме поставили FAF едва ли не ультиматум. Столько резкая реакция была вызвана неожиданным для многих решением Фонда финансовой отчетности США образовать консультативный совет по стандартам для частных предприятий, но важный нюанс – который не будет заниматься разработкой, т.к. это остается прерогативой FASB. Поначалу разговоры ходили совсем о другом – об отдельной структуре, которая возьмет на себя всю степень ответственности за целое направление. Именно такое положение вещей представляли себе члены самого влиятельного в США профессионального объединения аудиторов. Более того, именно они были самыми активными лоббистами, и оставаться разочарованными долго они не смогли.

Буквально на этой неделе стало известно о принятой резолюции, согласно которой AICPA получает возможность создания отдельного независимого совета по стандартам для частных предприятий – это настоящий вызов регуляторам из FAF. В отличие от официальных стандартов, правила от экспертов AICPA обязательными к применению не являются, однако Институт имеет очень высокий статус в глазах американского делового сообщества, поэтому к их рекомендациям предпочитают прислушиваться.

Помимо неодобрения в адрес AICPA, Джеймс Крокер (который, кстати, выступал на все той же лондонской конференции 7 ноября – см. также по этой теме http://gaap.ru/news/123742) обсудил отчетность хеджирования. По его мнению, главный акцент должен ставиться на создании общего – схожего, по крайней мере – законодательства по регулированию отчетности хеджирования в различных юрисдикциях. Они призвал FASB вплотную заняться работой в этом направлении, тем более что бухгалтерское законодательство здесь подразумевает те же методы, что применяются в отношении производных финансовых инструментов.

По материалам FINCAD
Теги: AICPA FASB James Kroeker Американский Институт сертифицированных присяжных бухгалтеров Джеймс Крокер Комиссия по ценным бумагам и биржам отчетность хеджирования производные финансовые инструменты Фонд финансовой отчетности частные компании

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru