МСФО в Украине: каков ваш статус?

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 февраля 2012 г.

В июне 2011 года президент Украины Виктор Янукович поставил свою подпись под законом «О бухгалтерском учете и отчетности», в соответствии с которым все организации, представляющие общественный интерес (а это открытые акционерные общества, банки, страховые или иные компании, осуществляющие свою деятельность на финансовых рынках) должны отныне подготавливать финансовую отчетность по МСФО*. Кабинет министров имеет право составить список дополнительных категорий организаций, от которых также могут потребовать отчетности по международным стандартам.

В декабре 2011 г. Национальный Банк Украины, Министерство финансов и Государственный комитет статистики опубликовали совместное письмо, в котором прояснили порядок признания МСФО в Украине. 1 января 2011 года является датой обязательного перехода для всех коммерческих банков. Что касается организаций других видов, то они имеют право выбрать либо 1 января 2011-го, либо 1 января 2012 года. Финансовая отчетность за прошлый 2011 год подготавливается пока что по украинским национальным стандартам. Ну и все оставшиеся компании, для которых международные стандарты финансовой отчетности необязательны, могут, тем не менее, их использовать на добровольной основе в качестве своей системы отчетности.

Источник: IAS Plus

_________________________________________

Теги: международные стандарты МСФО национальные стандарты Национальный Банк Украины о бухгалтерском учете и отчетности финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru