Дэвид Твиди хочет «эволюцию» финансового учета и аудита

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 апреля 2012 г.

Фото: accountancyage.com

Бывший председатель Совета по МСФО и будущий глава Института присяжных бухгалтеров Шотландии (ICAS) сэр Дэвид Твиди призвал бухгалтерскую и аудиторскую профессии к восстановлению доверия среди заинтересованной в их работе общественности. Сделать это будет возможным путем обеспечения прозрачности (финансовой отчетности) и строгости (соответственно, аудита).

Дэвид Твиди отметил, что сохранение текущего статуса-кво – это не вариант, и что нужно принять во внимания уроки, полученные во времена кризиса. Однако он против и того, чтобы переворачивать отчетность «с ног на голову», т.е. против революций. «Это должна быть скорее естественная эволюция, а не революция», – заметил он.

«По мере того, как мы продолжаем широко освещать эти дебаты, они должны все-таки иметь итогом улучшенную и более детальную работу аудитора, доводимую до сведения их действительных клиентов – акционеров и инвесторов; более полезную финансовую отчетность, которая рассказывает реальную историю бизнеса и отражает экономические условия; более тесное сотрудничество регуляторов и аудиторов <…>.

Когда я только начинал свою карьеру в бухгалтерской профессии в 70-х годах, уже тогда на меня обрушились (профессиональные) ценности и этические представления. В центре сегодняшнего внимания наивысший приоритет (этого) должен быть тем более очевидным <…>. Организации и индивидуальные лица, продвигающие этические соображения в самое сердце своих стратегий, имеют лучшие шансы на успех в долгосрочной перспективе».

По материалам: Accountancy Age
Теги: ICAS аудит аудиторская профессия аудиторы бухгалтерская профессия Дэвид Твиди Институт присяжных бухгалтеров Шотландии Совет по МСФО финансовая отчетность финансовый учет

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru