FASB принял решение по поводу качественных раскрытий информации о «going concern»

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 апреля 2012 г.

Фото: istockphoto.com

В эту среду американский Совет по стандартам финансовой отчетности принял решение не требовать раскрытия качественных признаков соответствия компании концепции функционирующего предприятия («going concern»). Количественные свидетельства (информация о риске ликвидности), согласно предлагаемому FASB подходу, будут раскрываться на обязательной основе.

Причиной такого решения является то, что, по мнению FASB, удовлетворение потребности пользователей отчетности в дополнительной информации касательно способности компании соответствовать концепции функционирующего предприятия потребует дополнительных совместных усилий FASB и других организаций, всех вместе готовых найти эффективное решение вопроса. Иными словами, просто так с наскока это не сделаешь.

Пока же рабочей группе Совета приказано разработать новые обновления к стандартам американской отчетности, которые будут касаться раскрытия информации о риске ликвидности и риске процентных ставок. Небольшим отличием от традиционного подхода станет то, что в этот раз комментаторам будет предоставлен более продолжительный по времени период на то, чтобы поделиться своим мнением (90 дней). Кроме того, в этот раз в стандарте не будет оговариваться эффективная дата, поскольку о наиболее предпочтительных сроках введения в действие новых требований спросят самих комментаторов.

По материалам: Journal of Accountancy

_________________________________________

См. также: FASB изменит стандарты по трем темам, требующим повышенного внимания

Теги: FASB going concern концепция функционирующего предприятия раскрытие информации риск ликвидности Совет по стандартам финансовой отчетности стандарты отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru