Новая Зеландия затормозит принятие нового стандарта для инвестиционных компаний вслед за Австралией

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 ноября 2012 г.

Новозеландский Совет по стандартам финансовой отчетности (NZASB) принял решение придерживаться той же самой стратегии, что и австралийские регуляторы из AASB* и отложить принятие противоречивых изменений к стандарту для инвестиционных компаний от IASB. Новозеландская сторона желает подождать своей публикации промежуточного документа, где будут предложены дополнительные раскрытия.

Встреча NZASB прошла 7 ноября в Веллингтоне. Как и в случае с их австралийскими коллегами, регуляторы пришли к заключению, что потеря консолидированной информации в результате недавно предложенных IASB изменений (см. http://gaap.ru/news/131056) будет иметь неприятные последствия. Однако в декабре этого года NZASB планирует выпустить промежуточный документ с дополнительными раскрытиями для национальных компаний. Это должно несколько нейтрализовать неприятное влияние на три основные формы отчетности, которые оказались скомпрометированными в результате отмены консолидации в случае с инвестиционными компаниями.

_______________________________________

По материалам: IAS Plus

Теги: AASB IASB NZASB инвестиционные компании консолидация консолидированная информация Новая Зеландия Совет по стандартам финансовой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru