AICPA борется с неравенством в бухгалтерской профессии

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 мая 2013 г.

В прошлом году Американский Институт сертифицированных присяжных бухгалтеров (AICPA) создал Национальную комиссию по вопросам разнообразия и неравенства – National Commission on Diversity and Inclusion – которая, пусть и не очень продолжительный отрезок времени, но уже успела потрудиться по своей специальности. Членами этой комиссии являются 15 представителей бухгалтерской индустрии – из аудиторских компаний, образовательных структур, органов государственного регулирования. В этот понедельник на весенней встрече управляющего совета AICPA в Вашингтоне* они представили свой доклад.

Ральф Томас (Ralph Thomas), исполнительный директор объединения сертифицированных присяжных бухгалтеров Нью-Джерси, отметил, что обучение и спонсорство – очень важные варианты оказания помощи национальным и прочим меньшинствам в аудиторских фирмах. «Нам нужны спонсоры, готовые, если надо, открыть двери, взять на себя риски, поставить на карту политический капитал, чтобы быть уверенными, что все занимают должную позицию в организации. Нам нужны люди, которые могут выйти вперед и сказать, что это их обязанность – дать шанс слабо представленным социальным группам».

Эд Рамос (Ed Ramos) из компании Dwyer, Pemberton & Coulson согласился, что спонсорство и обучение очень важны. Свой первый опыт он получал в течение семи лет, и все эти семь лет у него не было наставника, чтобы помочь ему. Только потом он узнал о существовании Ассоциации профессионалов в области финансов и учета из Латинской Америки (Association of Latino Professionals in Finance and Accounting – ALPFA), благодаря которой он понял, что он далеко не один такой. Позднее он вступил в ее отделение в Сиэтле.

Участники группы обсудили важность таких организаций, как ALPFA или ее аналога для афроамериканских представителей профессии и выходцев из стран Азии (National Association of Black Accountants and Ascend). Лиза Онг (Lisa Ong), например, много лет работающая в PwC, помнит мероприятия AIPCA, на которых она была единственной азиаткой. Когда, наконец, в один прекрасный день она увидела входящих в комнату двух молодых китайских студентов (это было какое-то студенческое мероприятие, организованное AICPA), для нее это стало как бальзам на душу. Один из посетителей, не азиат, подошел к ней и поинтересовался, не азиатская ли это часть зала заседаний. «Да, конечно», – ответила она, – «Но если Вы посмотрите туда, то увидите неазиатскую секцию».

________________________________________________

По материалам: Accounting Today

Теги: AICPA Американский Институт сертифицированных присяжных бухгалтеров аудиторсие фирмы бухгалтерская индустрия бухгалтерская профессия национальные меньшинства

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru