FASB прокомментировал итоги изучения стандарта по объединению бизнеса

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 июня 2013 г.

Чуть больше недели назад специальная группа экспертов в составе Фонда финансового учета (FAF) представила результаты своей работы по изучению практического использования стандарта по объединению бизнеса (http://gaap.ru/news/134549). В пятницу свое весомое слово сказали непосредственно разработчики – Совет по стандартам финансового учета США (FASB).

Эксперты FASB признали справедливость некоторых мнений, высказанных участниками исследования. Основные трудности, напомним, возникли с 1) применением определения бизнеса, 2) учетом приобретенных займов и 3) отдельным отчетом нематериальных активов и гудвилла. В FASB пообещали тщательно изучить, насколько близкими могут быть эти выводы к другим находящимся в работе стандартам.

Совет также согласен с выводами PIR (комиссии по пересмотру стандартов) относительно сложности метода измерения по справедливой стоимости в случае с определенными активами и обязательствами, приобретенными в процессе объединения бизнеса. Американские разработчики пообещали согласовать свои дальнейшие усилия с Советом по МСФО, после того как тот закончит свою собственную работу над изучением практики применения IFRS 3.

Подробнее

Теги: FAF FASB IFRS 3 гудвилл нематериальные активы объединение бизнеса Совет по МСФО Совет по стандартам финансового учета справедливая стоимость Фонд финансового учета

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru