На русском языке доступна актуальная версия Британских актуарных стандартов

print
Печать

Источник: EMBC

Дата публикации: 11 июня 2013 г.

Подготовлен перевод на русский язык обновленной редакции Технических Актуарных Стандартов (TAS) Великобритании. Перевод осуществлен компанией EMBC с разрешения FRC.

В 2012 году проведена реформа Совета по финансовой отчетности (FRC) Великобритании (см. http://gaap.ru/news/128689). Реформа была предпринята с целью возложения на FRC роли объединенного регулятора, повышения его независимости от регулируемых структур, и приобретения им более пропорциональной возможности наложения санкций.

Помимо изменения структуры FRC, согласно возлагаемым функциям, им также принимается ответственность за разработку профессиональных стандартов при поддержке трех советов: по аудиту и страхованию, бухгалтерскому учету, а также актуарной деятельности. В новом качестве FRC внесен ряд изменений в существующие стандарты.

Были внесены изменения в два документа «Сфера применения и назначение технических актуарных стандартов» и «Технический актуарный стандарт: пенсии».

Изменения документа «Сфера применения и назначение технических актуарных стандартов» (август 2012 года) связаны с принятием FRC функции разработки Технических актуарных стандартов.

Изменения стандарта «Технический актуарный стандарт: пенсии» (ноябрь 2012 года) связаны с распространением его действия на случаи стимулирования участников пенсионной программы к изменению формы накопленных перед ними обязательств с целью снижения расходов и рисков для спонсоров (вкладчиков) программы, а также рисков реализации самой пенсионной программы.

Целью внедрения актуарных стандартов в Великобритании было обеспечение высокого качества работ, выполняемых актуариями, их целостности, прозрачности используемых методик. Актуарные стандарты применяются, в частности, при подготовке информации для целей финансовой отчетности в соответствии с МСФО 19 «Вознаграждения работникам».

Справка

Компания EMBC (www.embc.ru) предоставляет услуги по актуарному оцениванию, консультации для негосударственных пенсионных фондов и компаний, готовящих финансовую отчетность в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности.

Теги: EMBC FRC TAS аудит бухгалтерский учет вознаграждения работникам МСФО 19 профессиональные стандарты Совета по финансовой отчетности Технические Актуарные Стандарты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru