FASB дал новое определение публичной деловой организации

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 августа 2013 г.

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности часто спрашивают, какие именно организации будут оговаривать его новые «Основы принятия решений по частным компаниям» (Private Company Decision-Making Framework: A Guide for Evaluating Financial Accounting and Reporting for Private Companies*), после того как работа над ними будет завершена. Многих также волнуют сегодняшние нестыковки в системе US GAAP, где действуют сразу несколько определений для непубличных и публичных компаний. В этой связи FASB просили уточнить, какая непубличная организация будет подходить для того, чтобы получить разрешение на использование альтернативных руководств, разрабатываемых Советом по частным компаниям (PCC).

Помочь с этом отчасти может новое определение публичной деловой организации (public business entity). Основных изменений тут два:

  • Новое определение добавят в главный словарь («Master Glossary») кодифицированных стандартов US GAAP, которое при этом будет одним-единственным для всех публичных деловых организаций. Эти исправления не затронут прочих действующих ныне требований. Это и только это определение будет использоваться FASB, PCC и рабочей группой по актуальным вопросам (EITF), когда они будут оговаривать, на кого именно распространяются новые стандарты и требования.
  • Кроме того, будут определены типы деловых организаций, выпадающих из сферы действия данного руководства (по частным компаниям). К таковым скоро будут отнесены, например, некоммерческие организации и пенсионные фонды, подпадающие под действие стандартов в темах 960-965, которые как раз регулируют отчетность фондов. Все остальные могут считать себя соответствующими данному руководству, и для них FASB вместе с Советом по частным компаниям будут и дальше придумывать учетные альтернативы в системе US GAAP. Это, однако, не означает, что можно автоматически применять любой альтернативный подход, который успели предложить частным компаниям.

Определение публичной деловой организации будет в том числе использоваться для обозначения сферы действия нового руководства по учету и отчетности.

Согласно предложениям разработчика, организация будет относиться к категории публичной деловой организации, если она соответствует любому из следующих критериев:

  1. Комиссия по ценным бумагам и биржам требует от нее представления отчетности, либо даже не требует, но компания все равно может представлять свою отчетность в SEC наравне с теми, для кого это обязательно.
  2. Она должна отчитываться в соответствии с Законом о торговле ценными бумагами 1934 г. (Securities Exchange Act of 1934) со всеми внесенными впоследствии изменениями, либо правилами и требованиями, введенными в действие в рамках данного закона.
  3. Компании необходимо составлять и представлять отчетность в регулирующую инстанцию, чтобы совершить акт продажи или выпуска ценных бумаг.
  4. Прямо или через посредника она владеет ценными бумагами без ограничений, которые торгуются или могут потенциально торговаться на биржах и внебиржевом рынке.
  5. На ее ценные бумаги нет ограничений, и в рамках US GAAP компании необходимо публиковать свою отчетность в открытом доступе на регулярной основе.

Собственно, именно такие формулировки как раз исключают некоммерческие организации и пенсионные фонды из сферы действия, о чем говорилось выше.

Подробнее

_____________________

Теги: business entity PCC Private Company Decision-Making Framework US GAAP непубличные компании публичная деловая организация публичные компании Совет по стандартам финансовой отчетности Совет по частным компаниям частные компании

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru