FAF завершил анализ эффективности двух стандартов от GASB и остался доволен

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 августа 2013 г.

Фонд финансового учета (FAF) закончил изучение практической эффективности двух действующих стандартов для госпредприятий США и пришел к выводу, что они применяются последовательно и обеспечивают сопоставимость отчетности федеральных и муниципальных органов. Соответствующий отчет размещен на официальном сайте.

Речь идет о двух стандартах от Совета по стандартам учета для государственных органов (GASB) – №10 «Учет и отчетность резервирования под риски и связанные с этим страховые вопросы» (Accounting and Financial Reporting for Risk Financing and Related Insurance Issues) и №30 «Виды резервов под риски»(Risk Financing Omnibus).

Президент и исполнительный директор Фонда финансового учета Тереза Полли (Teresa Polley) поблагодарила всех добровольных участников, которые своевременно предоставили экспертной группе доступ к своей информации, имеющей прямое отношение к вопросам учета резервирования и страхования в муниципальных и федеральных госорганах США.

Что касается председателя GASB Дэвида Водта (David Vaudt), то он на основе предварительных выводов констатировал общую полезность стандартов №10 и №30 для принятия деловых решений пользователями отчетности госпредприятий. «(Сейчас) мы анализируем полученные сведения и представим свой ответ в течение ближайших недель. Кроме этого, FASB также работает над проектом изменений к своему руководству по страховой деятельности. GASB активно следит за этим проектом, и когда он будет завершен, мы определим, необходимы ли какие-либо действия с нашей стороны».

Рабочая группа экспертов FAF, занимающихся анализом эффективности уже применяющихся на практике стандартов финансового учета и отчетности, сегодня работает со стандартом по измерению на основе справедливой стоимости – FASB Statement 157 Fair Value Measurements, который в американской  системе отчетности дает ей четкое определение, оговаривает порядок измерения активов и обязательств и раскрытия соответствующей информации в отчетности. В сентябре среди всех желающих будет проведен опрос по этой теме.

А чуть позже в этом году будет дан старт еще одному аналогичному проекту, посвященному FASB Statement 123(R ), Share-Based Payment – по выплатам на основе долевых инструментов.

_____________________

Теги: David Vaudt GASB Teresa Polley Дэвид Водт отчетность госпредприятий резервирование под риски Совета по стандартам учета для государственных органов страховые вопросы Тереза Полли учет и отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru