![GAAP.RU](/bitrix/templates/gaap/images/ico/home.png)
Источник: GAAP.RU
Дата публикации: 5 Сентября 2013 г.
Фото: pressfoto.ru
Совет по международным стандартам бухгалтерской этики (IESBA) представил на прошлой неделе свой традиционный отчет за прошлый год.
Примечателен он по ряду причин. Например, здесь «представляют» Йоргена Хольмквиста (Jörgen Holmquist) – первого в истории независимого директора совета по бухгалтерской этике. Кстати, приглашаем, кто не успел, ознакомиться с недавним интервью с ним (http://gaap.ru/news/135536).
Также в отчете представлены детали продолжающейся работы Совета над качественными глобальными стандартами деловой этики; подчеркивается его полная отдача процессу разработки, продвижения и эффективного внедрения стандартов во всем мире в интересах деловой общественности.
В отчете подводятся промежуточные итоги выполнения рабочего плана IESBA, в который в прошлом году были формально добавлены три очень важные темы – нарушение требований Кодекса этики для профессиональных бухгалтеров и ответные действия аудитора на это, недопущение и разрешение конфликта интересов, плюс пересмотр термина «проектная команда» (http://gaap.ru/news/133577). Также описана работа Совета над одним из самых важных и одновременно самых сложных проектов – разработкой подходящих этических стандартов для профессиональных бухгалтеров в ситуации, когда у них появляются основания подозревать криминальные нарушения.
«Годовой отчет – это один из способов, какими Совет демонстрирует прозрачность своей деятельности. В этом году отчет в основном посвящен нашим усилиям, направленным на построение прочной базы для этических стандартов, содержащихся в Кодексе версии 2009 года <…>. Будучи первым независимым директором, я вижу очень приоритетным улучшение доверия участников, в особенности среди регуляторов, к работе Совета, поэтому мы расширяем и углубляем сотрудничество с ними», – отметил глава IESBA Йорген Хольмквист.
Комментарии
Книги на GAAPshop.ru
Горящие семинары
Все семинары
на edu.GAAP.RU