FASB активно продвигает XBRL: «Это в Ваших же интересах»

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 сентября 2013 г.


Фото: fasb.org

Член Американского Совета по стандартам финансовой отчетности Харольд Шредер (Harold Schroeder) выступил на конференции разработчика электронных тегов XBRL US в Лас-Вегасе. В своей презентации он сделал особый акцент на важности структурированных финансовых данных и рассказал об участии FASB в этом процессе.

Кому как не самому Шредеру – в прошлом портфельному менеджеру, о чем он поведал участникам конференции – знать о важности электронного языка деловой отчетности для инвесторов? Вот лишь наиболее очевидные его преимущества:

  • XBRL снижает издержки – следовательно, повышает отдачу на проекты
  • Растет результативность вследствие более быстрого и более точного анализа
  • Появляются новые возможности с более высокой финансовой отдачей, поскольку под рассмотрение подпадает большее число компаний

Харольд Шредер признает, что за прошедшее время создатели специализированного программного обеспечения насоздавали свои собственные «таксономии», подчас весьма отличающиеся и конкурирующие между собой. Это объясняется тем, что у IT поставщиков ресурсы, как правило, ограничены, а набор данных содержит ошибки. Тем не менее, стандартизированная единая таксономия, в соответствии с которой составители отчетности год за годом переводят свою отчетность в электронный формат, со временем устраняет все ошибки.

Кроме того, не стоит забывать и о несравненно более сильном контроле составителей над своей финансовой отчетностью. «Со структурированными данными, с использованием стандартизированной таксономии составители имеют больший контроль над информацией, которую получают инвесторы».

Харольд Шредер объяснил, почему, по его мнению, FASB должен участвовать в разработке и поддержании таксономии (сегодня «теги» разрабатываются независимой компанией XBRL US). По его мнению, эта задача лучше всего подходит экспертам в области отчетности. И было бы очень логично для FASB как главного разработчика стандартов в США взять на себя ответственность еще и за таксономию.

Полный текст выступления (на английском языке)

_____________________

Теги: FASB Harold Schroeder XBRL XBRL US Совета по стандартам финансовой отчетности таксономия финансовая отдача финансовая отчетность Харольд Шредер электронный язык деловой отчетности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru