Центробанк займется «прослушкой» – комментарий экспертов

print
Печать

Источник: Bank.ru

Дата публикации: 25 октября 2013 г.

(Специально для GAAP.RU)

Ввиду того, что доказать факт использования секретной информации ради получения прибыли довольно сложно, Центробанк хочет получить доступ к материалам оперативно-розыскной деятельности, то есть к расшифровке телефонных разговоров и переписке участников рынка*, которых ЦБ подозревает в неправомерном использовании инсайдерской информации. Большинство банкиров не поддерживают данную информацию, так как считают, что в круг функций регулятора входит обеспечение эффективной работы денежно-кредитной системы страны, а силовыми функциями должно заниматься специально для этого созданное Министерство внутренних дел.

Вице-президент Инвестторгбанка Светлана Воропаева комментирует: «Непонятно, почему это функция, присущая правоохранительным органам, должна осуществляться регулятором? На мой взгляд, ЦБ должен отфильтровывать все сомнительные с точки зрения манипулирования рынком сделки – по вполне очевидным критериям – а уж потом передавать эту информацию «куда следует».

Стоит отметить, что сегодня любое заявление со стороны ЦБ может стать поводом для доследственной проверки, материалы которой будут представлены Центробанку. 

________________________

Теги: Инвестторгбанк инсайдерская информация манипулирование рынком ЦБ Центробанк

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru