Британские разработчики стандартов предложили поправки по хеджированию

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 ноября 2013 г.

Совет по финансовой отчетности Великобритании (FRC) представил на днях промежуточные поправки к стандарту UK GAAP, которые – после их одобрения, разумеется – будут обязаны применять организации, использующие хеджирование для минимизации рисков.

Хотим напомнить, что в марте этого года FRC выпустил новый стандарт FRS 102 для предприятий без биржевого листинга (http://gaap.ru/news/133476). В значительной степени основанный на «IFRS for SMEs», британский стандарт, однако, содержит в себе немалый объем поправок от Совета по финансовой отчетности, по причине чего имеет мало общего с оригиналом. Тем более теперь, когда FRC вводит в него «хеджинговую» составляющую с учетом международных наработок по этому направлению.

Именно это обещали сделать британские разработчики почти одновременно с мартовской публикацией. Они отмечают, что руководство по хеджированию в стандарте FRS 102 не признается достаточным более крупными организациями, которые, тем не менее, выбирают для использования именно этот стандарт вместо полных МСФО. Поэтому одной из главных задач сегодняшней публикации является расширение довольно простых по своей сути, но слишком уж предписывающих правил для учета хеджирования, чтобы не ограничивать их применение сильнее, чем это необходимо.

«Работая над предложениями по учету хеджирования, мы следовали ровно тем же принципам, что и в случае с другими новыми стандартами Британии и Ирландии. Все основывается на международных подходах, но при этом прагматично подводится под природу и обстоятельства работы бизнеса, которому их предстоит применять», – говорит Мелани Макларен (Melanie McLaren), директор FRC по нормативам и стандартам.

Совет по МСФО также недавно согласовал принципы для отчетности хеджирования (вероятно, Мелани имеет в виду те, которые были представлены на этой неделе, и весьма вероятно, что британцы знали о них еще в процессе работы – http://gaap.ru/news/137729). При этом FRC использовал более практический подход и ввел ряд упрощений. «Мы помним, что маленькие и более простые организации также вступают в соглашения по хеджированию финансовых рисков, и отчетность хеджирования должна быть насколько доступной, насколько это возможно для всех типов бизнеса, больших и маленьких» – добавила она.

Подробнее о сегодняшних поправках, комментарии по которым будут приниматься до 14 февраля следующего года, и которые вступят в силу одновременно с основным стандартом – 1 января 2015.

Теги: IFRS for SMEs Melanie McLaren UK GAAP Мелани Макларен минимизация рисков МСФО отчетность хеджирования учет хеджирования финансовые риски хеджирование

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru