BDO нравятся новые европейские правила смены аудиторов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 2 декабря 2013 г.

В продолжение новости от 27 ноября («Британский член Европарламента уверен в режиме «10+10», предложенном в рамках аудиторской реформы»)

Новые европейские правила регулирования, которые потребуют от компаний с биржевым листингом тендера внешнего аудита каждые десять лет (и, мы можем предположить, обязательной смены – каждые двадцать) откроют рынок небольшим компаниям за пределами «Большой четверки».

International Business Times пишет, что инициатива Европарламента, которая может быть одобрена уже в этом месяце, послужит для аудиторского рынка хорошей встряской. Реформа определенно снизит долю PwC, KPMG, Deloitte и EY.

Зато повысит долю таких компаний как BDO International, также больших, но уже не входящих в «когорту избранных». В своем интервью изданию исполнительный директор компании Мартин ван Рокель (Martin van Roekel) сообщает о том, что в последнее время аудиторский рынок стал более осведомленым о глобальных возможностях BDO. «Нас чаще приглашают участвовать в тендерах (за аудит) крупных компании», и в очень многих случаях они эти тендеры выигрывают, сообщает он. – «Думаем, что новые правила ЕС приведут к тому, что нас будут приглашать даже чаще».

Мартин ван Рокель считает, что с возможным введением обязательного тендера и ротации рынок аудита откроется еще больше для других игроков, а это означает новые интересные возможности и для BDO. В ближайшие годы международная аудиторская сеть ожидает положительный рост.

Теги: BDO BDO International Deloitte KPMG Martin van Roekel PwC аудит Большая четверка внешний аудит смена аудиторов

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru