Законопроект о банкротстве физлиц изменят в следующем году

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 декабря 2013 г.

Совфед провел круглый стол по обсуждениям законопроекта о несостоятельности физических лиц. Напомним, первое чтение прошло еще в прошлом году, однако второе может состояться лишь в 2014, несмотря на тот факт, что согласно программе законодательной сессии на эту осеннюю сессию закон значится как один из первоочередных и назначен на конце декабря.

Однако в конце октября стали говорить о том, что рассмотрение, возможно, отложат до следующего года, поскольку это связано с масштабной судебной реформой – объединением двух высших судов (см. http://gaap.ru/news/137321).

Нельзя просто так закрыть глаза и на значение законопроекта в целом. ГАРАНТ сообщает, что на днях в Совете Федерации состоялся тематический круглый стол, на котором обсуждались возможные реабилитационные процедуры для банкротов-физлиц. Участники круглого стола (среди которых были такие известные люди как Гарегин Тосунян, Павел Медведев, Алексей Моисеев и Николай Журавлев) сошлись на ряде дополнительных поправок, которые, возможно, будут внесены в текст ко второму чтению. Среди них:

  • Обязательный, а не факультативный статус для института финансового управляющего
  • Пересмотр механизма оплаты услуг финуправляющего, чтобы предотвратить злоупотребления
  • Увеличение размера задолженности, ведущего к началу банкротства (до 300 тысяч – вкратце это уже обсуждалось, см. http://gaap.ru/news/137706)
  • Пересмотр порядка раскрытия информации о банкротстве
  • Позволить взыскивать задолженность даже с единственного жилья, если оно является избыточным по своим физически характеристикам (площадь, рыночная стоимость и т.д.).


Теги: Алексей Моисеев банкротство Гарегин Тосунян несостоятельность физических лиц Николай Журавлев Павел Медведев Совет Федерации Совфед финансовый управляющий

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru