IPSASB представил промежуточный вариант практического руководства по раскрытию информации об оказанных услугах

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 декабря 2013 г.

Международный совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора (IPSASB) представил в пятницу промежуточный вариант нового руководства ED 54 Reporting Service Performance Information («Раскрытие в отчетности информации об оказанных услугах»). ED 54 базируется на консультациях 2011 года (см. http://gaap.ru/news/123361). Тот факт, что работа по этой специфической теме все-таки сдвинулась, говорит о том факте, что IPSASB старается не забывать о специфических вопросах в финансовой отчетности компаний общественного сектора, в том числе связанных с раскрытием дополнительной информации.

«Оказание услуг – основная функция огромного числа общественных организаций», – говорит глава Совета Андреас Бергманн (Andreas Bergmann). – «Информация об оказанных услугах важна для пользователей в плане их оценки с позиции эффективности и результативности использования ресурсов на оказание этих услуг». Он считает, что ED 54 уже сейчас содержит в себе необходимые основы качественного раскрытия этой информации, в том числе в организациях, которые по сегодняшний день пока этого не делали, и для которых это будет впервые.

Промежуточный вариант руководства содержит основные принципы представления информации и ключевые определения, призванные создать необходимую базу терминов. Раскрывать информацию об услугах позволяется как в рамках основного отчета, так и в отдельном отчете, но решение должно приниматься на основе определенных факторов, которые также перечислены тут.

Теги: Andreas Bergmann IPSASB service performance information Андреас Бергманн Международный совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru