GASB улучшит отчетность по здравоохранению и прочим пенсионным вознаграждениям

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 29 мая 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Вчера Совет по стандартам учета для государственных органов США (GASB) проголосовал и единогласно одобрил решение выпустить в ближайшее время два промежуточных стандарта, которые должны значительно улучшить финансовую отчетность федеральных и муниципальных организаций в отношении пенсионных вознаграждений работникам – например, медицинского страхования.

Так, от правительственных структур США потребуют признавать чистые обязательства по прочим вознаграждениям работников после выхода на пенсию – здесь используется термин «other post-employment benefits» (OPEB) – на лицевой стороне финансовой отчетности. Это значительное изменение, поскольку пользователи финансовой отчетности в результате получат более полное понимание об этих значительных обязательствах госкомпаний.

«OPEB – которые состоят преимущественно из льгот по здравоохранению – представляют собой существенное обязательство для очень многих федеральных и муниципальных правительств, причем значимость только усиливается в результате того, что относительно немного правительственных организаций откладывает активы, чтобы расплатиться по этим вознаграждениям“ – сетует председатель GASB Дэвид Водт (David Vaudt). – “Следовательно, чрезвычайно важно, чтобы налогоплательщики, инвесторы, аналитики рынка облигаций и другие стороны получали лучшую информацию об этих вознаграждениях, чтобы иметь доступ к информации по финансовым обязательствам и ежегодным издержкам, связанным с обеспечением OPEB».

Кроме того, GASB одобрил к скорой публикации еще один стандарт, который установит отдельные требования для пенсий и пенсионных планов, не учитываемых сегодня стандартами GASB версии 2012 года (см. http://gaap.ru/news/128688).

Теги: David Vaudt GASB OPEB госкомпании Дэвид Водт медицинское страхование пенсионные вознаграждения Совет по стандартам учета для государственных органов финансовая отчетность финансовые обязательства

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru