С «деофшоризацией» решили повременить

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 июня 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

В продолжение вчерашней новости (Александр Шохин призвал Медведева отложить «налоговую революцию»)

Пожалуй, главный закон в программе реализации плана по «деофшоризации» российской экономики – закон о контролируемых иностранных компаниях – было решено отложить на осень, сообщает КоммерсантЪ. Можем допустить, что правительство решило прислушаться к вполне обоснованному, в целом, мнению бизнеса (в лице Российского союза промышленников и предпринимателей), Минфина и Министерства экономического развития.

После обсуждения противоречий у премьера Дмитрия Медведева было решено остановиться на более мягком критерии аффлилированности (кстати, ранее Минфином не поддержанном): 50% плюс 1 акция. Ранее значилось «10%». Кроме того, допускается возможность введения переходного периода с более мягкими нормами и отсрочками – правда, не для малого бизнеса, а почему-то наоборот, для крупных компаний с листингом.

Напомним, еще вчера считалось, что правительство должно представить окончательный вариант до 15 июля. Теперь эти временные рамки сняты. Собственно, решение было принято как раз вчера по итогам совещания с главой РСПП Александром Шохиным. Первый вице-премьер Игорь Шувалов подтверждает это. Да, поручение Путина по-прежнему в силе, но теперь они будут обращаться к президенту с просьбой о пересмотре сроков.

Теги: Александр Шохин Дмитрий Медведев Игорь Шувалов контролируемые иностранные компании критерии аффлилированности малый бизнес Министерство экономического развития Российский союз промышленников и предпринимателей РСПП “деофшоризация”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru