Visa и MasterCard придется платить в России от $10 до $100 миллионов в год

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 июня 2014 г.


Фото: www.pressfoto.ru

На организацию процессинга российских платежей на территории РФ международным платежным системам придется платить от $10 до $100 миллионов в год – сообщает РБК. Такова весьма примерная цена вопроса, но все будет, разумеется, зависеть о бизнес-модели.

Напомним, что организация процессинга российских платежей в России – единственная возможность для МПС избежать внесения немалого обеспечительного взноса на счета ЦБ (см. «Мнение Visa услышали: размер обеспечительных взносов могут снизить»). Для этого Visa и MasterCard придется отыскать себе партнера в лице национальной платежной системы. Именно эта компания будет заниматься обработкой платежей, потому что в настоящее время за это отвечают процессинговые центры, расположенные за рубежом. Как раз такое территориальное расположение не может устроить российских регуляторов.

Совсем избежать обеспечительного взноса не получится, поскольку он в любом случае потребуется для транзакций, обрабатываемых за рубежом. Однако организация российского процессинга позволит значительно его снизить. Именно такой вариант на днях был озвучен замминистром финансов Алексеем Моисеевым.

Но платить придется в любом случае. Схемы партнерства могут быть разными, однако по примерным оценкам ее стоимость может быть от 10 до 100 миллионов долларов в год. Национальная платежная система, по сути, и будет оплачивать процессинг, поэтому весь вопрос в том, на какую бизнес-модель удастся договориться.

Теги: MasterCard Visa Алексей Моисеев бизнес-модель международные платежные системы МПС обработка платежей процессинг ЦБ

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru