Visa строит свой процессинговый центр

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 июня 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Компания Visa решила пойти своим путем. В отличие от MasterCard, которая ищет российского оператора, Visa решила в течение двух лет построить в России свой процессинговый центр с нуля для обслуживания всех платежей на территории РФ. Это означает, что им не придется вносить обеспечительного взноса.

Именно размер взноса побудил Visa на полном серьезе говорить о скором уходе с российского рынка. Намерения одной из крупнейших платежных систем заставили российских законодателей вносить изменения в текст поправок к проекту закона «О национальной платежной системе».

Кроме того, буквально на этой неделе был официально одобрен порядок уплаты гарантийных взносов – речь идет о поправках к закону о Центральном банке (см. «Правительство определилось, как быть с Visa и MasterCard»)

В ответ на обещания правительства смягчить требования о выплате взносов Visa и MasterCard решили пока остаться. Visa теперь хочет построить процессинговый центр с нуля, а MasterCard по-прежнему занят поиском партнера.

Кроме того, даже если по каким-то платежам, по прежнему обслуживаемым не на российской территории, придется вносить гарантии на счета ЦБ, сроки внесения в любом случае могут перенести на несколько месяцев – до 31 октября.

________________________________________

Теги: MasterCard Visa О национальной платежной системе процессинговый центр ЦБ Центральный банк

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru