Иностранные аудиторы могут покинуть Россию

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 июля 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

В качестве меры противодействия введению санкций российские законодатели обсуждают сегодня введение нового юридического понятия «страна-агрессор», которое в ее случае означает любое государство, использующее санкции в качестве рычага давления на Россию.

Предполагается, что любое юридическое и даже физическое лицо, зарегистрированное в государстве, признанном «страной-агрессором», и даже российское юрлицо, просто аффилированное с иностранными компаниями с регистрацией в таком государстве, может столкнуться с запретом на осуществление деятельности в РФ. Среди прочего, это может коснуться и аудиторские компании, в том числе из «Большой четверки».

Пока что это обсуждается на уровне идеи. Законопроект еще не готов и пока в Госдуму для обсуждения не вносился.

Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Михаил Емельянов не думает, что в случае ухода иностранных аудиторов последствия для экономики будут существенными: по его мнению, давно назрела потребность поддержать национальный аудит. По его мнению, крупные аудиторские компании с регистрацией в России уже сейчас предоставляют свои услуги на очень хорошем уровне. А вообще, «национализировать» аудит уже и так давно пора, и санкции, можно сказать, даже и не совсем причем – они лишь подтолкнули процесс.

__________________________________

Теги: аудиторские компании Большая четверка иностранные аудиторы иностранные компании Михаил Емельянов национальный аудит санкции “страна-агрессор”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru